? ? ? ? 本报讯 ?王兴鹏 ?综合报道)?2019年3月16日,昭通黑颈鹤保护志愿者协会组织志愿者在理事王顺平、严家斌的带领下,利用周末休息时间自驾车前往镇雄县盐源镇沧海小学,为50名贫困小学生每人发放200元学习生活补助。

? ? ? ? 志愿者们早上7点从昭阳城区出发,中午12:40,“妙舍助学基金”发放仪式正式开始,镇雄县盐源镇沧海小学共有20名受助学生,每位受助学生都领到了每人200元的助学金,这已经是“妙舍助学基金”在昭通发放的第28期,也是在镇雄县盐源镇发放的第7期,志愿者们也转达了“妙舍助学基金”募集人王扬老师对孩子们的期望,希望他们好好学习成为一个对社会有用的人,将来用自己所学的知识回报社会,不要辜负每一位爱心人士的期待。由于志愿者们第二天还有其它工作,有一些学校不能亲自前往发放助学金,志愿者们委托学校的老师们把助学金发放给这些同学,助学金发放活动结束后,志愿者们顾不上休息便驱车返回昭阳区。??

? ? ? ? 3月23日,协会理事裴敏、李何祥在昭阳区妇幼保健院五楼协会办公室为8名昭阳区大中小学生发放了200元至500元不等的“妙舍助学基金”计2400元。

? ? ? ? 3月24日,协会常务理事、会务干事陈发琴组织并带领4名志愿者前往巧家县马树镇老箐小学,为该校50名贫困小学生每人发放200元学习生活补助,并为该校送去了上海爱心人士捐赠的23箱衣物和学习用品。

? ? ? ? 在发放仪式上,志愿者们向受助学生介绍了协会从1998年12月4日成立以来所开展的黑颈鹤保护工作情况,也向同学们讲述了上海妙舍实业有限公司总经理王扬老师从2005年秋季学期以来一直坚持为昭通市边远贫困山区的大中小学生资助生活补助的详细情况,大家听了以后非常感动,同学们纷纷表示今后一定尽最大努力带动身边的家人和朋友,从我做起,保护好赖以生存的自然环境,为家乡和社会的发展贡献自己的绵薄之力。

? ? ? ? 至此,“妙舍助学金”自募集发放14年以来,为昭通贫困山区的孩子共计发放了567606元的学习生活补助等费用。

? ? ? ? 在昭通贫困山区,像这样需要帮助的贫困学生还有很多,志愿者们只能利用仅有的周末休息时间,尽力将助学金亲手交到每一个需要帮助的学生手中,王扬老师和“妙舍助学基金”的爱心人士以及昭通黑颈鹤保护志愿者协会的志愿者们就像前往沧海小学一路上那和煦的春雨,滋润着每一个需要帮助的同学们,王扬老师和“妙舍助学基金”也希望用爱心的浇灌,帮助有困难的同学们更好的成长去完成他们的学业,虽然这可能只是很微小的一点爱心,但是相信在这样的点滴积累中,一定能够吸引更多的人,加入到奉献爱心的队伍当中来,让更多人都能奉献出自己的爱心,通过这样的点滴汇聚成爱心的大河!

?