? ? ? ? 昭通电视台昭通新闻2019-07-03消息 ?(记者杨海玉??高旭东 ?报道?7月1号,上海妙舍公益基金到昭阳区苏甲乡鱼坝小学参加“众义妙心教学楼”落成一周年纪念活动。

? ? ? ? 2005年以来上海妙舍公益基金积极为我市贫困地区捐助助学金、医疗救助金、修建“众义妙心桥”及“众义妙心教学楼”,共投入善款164.25万元,累计资助昭阳区大山包、田坝乡以及彝良、镇雄、水富、巧家等贫困大学生及中小学生共2698人次,总资助金额为56.7万元,每学期开学前,妙舍公益基金委托昭通黑颈鹤保护志愿者协会组织前往发放助学金。

? ? ? ? 昭阳区苏甲乡鱼坝小学“众义妙心教学楼”于2018年8月5日竣工,由上海妙舍实业有限公司发起,292名外地爱心人士捐赠74.5万元善款建设。

? ? ? ? 上海妙舍实业有限公司总经理、上海妙舍公益基金募集人王扬女士一行参观了鱼坝小学的教学楼、教室、图书室、科技室、食堂等,和学校的师生进行了交谈互动,参加了学校的升旗仪式。

? ? ? ? 【同期声??上海妙舍实业有限公司总经理、上海妙舍公益基金募集人??王扬他们在这个过程里面培养自己的美德,懂得去感恩、去付出、去帮助别人,这也是我们做公益、做教育、做助学的最大的一个目的,就是让他们在品德上成长,德智体真正的全方位的发展。

? ? ? ? 在爱心人士的关心帮助下,学校的办学条件、硬件设施有了很大的改善,孩子们有了宽敞明亮的教室。

? ? ? ? 【同期声??昭阳区苏甲乡坝小学校长??洪江我们老师也将一直秉承尊师、爱生、敬业、奉献的理念,教好每一个孩子,让他们学习更多的科学文化知识,将来怀抱一颗感恩的心,能够在自己有能力帮助其他人的时候,像各位爱心人士一样,一以贯之的学习下去。