? ? ? ? 昭阳信息网2018-08-07消息 (昭阳新闻全媒体记者史海洋? /图) 8月5日,由上海妙舍公益基金及292名上海爱心人士共同捐赠74.5万元修建的昭阳区苏甲乡鱼坝小学“众义妙心教学楼”全面竣工,正式投入使用。

? ? ? ? 昭阳区教育局党组副书记、副局长杨兴玺,苏甲乡人大主席朱凤江,昭通黑颈鹤保护志愿者协会理事会主席牟延安,上海爱心人士代表许辉等领导和各界爱心人士、鱼坝小学师生等近百人参加了竣工仪式。

? ? ? ? 据了解,昭阳区苏甲乡鱼坝小学在原D级危房教学楼旧址上,由上海妙舍公益基金募集人王扬进行牵头募捐,省内外爱心人士共捐资74.5万元进行修建的“众义妙心教学楼”,建筑面积355平方米,有两层六间教室,经过108天的建设,圆满竣工。鱼坝村共有410户1424人,“众义妙心教学楼”建成后将使该村100余名适龄儿童直接受益。

? ? ? ? 现场领导和爱心人士代表一起为新教学楼举行揭牌仪式。

? ? ? ? 竣工仪式现场,来自上海的爱心人士代表看到崭新的教学楼非常高兴,为能够帮到山区孩子改善学习环境感到欣慰。上海爱心人士黄建萍说:“我们上海妙舍公益基金一直致力于云南昭通地区的贫困教学医疗包括教育等等,把这个工作能做好,我想对孩子和以后的孩子都有帮助。通过这个活动,我们和很多爱心人士,如果有合适的地方,像昭通这种贫困地区,尤其教育方面,我们还希望继续做下去。”

? ? ? ? 鱼坝小学师生也怀着激动心情对上海的爱心人士表示了感谢。苏甲乡鱼坝小学校长洪江说:“爱心教学楼的竣工,对我们学校的基础设施可以说是一个明显的提升,整个学校教学环境都得到很大的改善。在今后的教学过程当中,我们会把爱心妙舍的这份爱心传达给我们的学生,让学生铭记这份爱心,在自己有能力的时候,能够把这份爱心继续传承和发扬下去。”

? ? ? ? 据了解,上海妙舍公益基金是在和昭通黑颈鹤保护志愿者协会的沟通合作过程中得知鱼坝小学教学环境亟待改善然后发起的爱心捐助。对此,协会党支部书记钟龙深有感触。钟龙告诉记者:昭通黑颈鹤保护志愿者协会与上海妙舍公益基金的王扬女士合作已经十多个年头了,她在上海发起292名爱心人士捐赠了74.5万元,在昭阳区苏甲乡鱼坝小学修建了新教学楼。今天我们举行竣工仪式,一是感谢王扬女士长期以来对昭通公益事业的关心,对黑颈鹤保护事业的爱心资助;二是感谢社会各界对我们昭通教育事业的关心和支持。

? ? ? ? 当天,上海妙舍公益基金还组织了多名中医专家、爱心义工在鱼坝村为村民们开展免费义诊活动,同时将在未来5天在苏甲乡、大山包等地开展免费义诊活动。

? ? ? ? 昭阳信息网报道链接地址(后有视频):http://www.zynews.com.cn/article/show-165591.html?from=singlemessage