? ? ? ? 本报讯 (王兴鹏 报道)?2018年12月16日,昭通黑颈鹤保护志愿者协会组织7名志愿者,在协会主席牟延安的带领下,驱车前往盐津县普洱镇沿江村,为该村送去18箱上海爱心人士捐赠的衣物,同时代表上海郑英姿女士及所有仁心善友们为沿江小学的65名贫困学生每人发放了一件羽绒服、一条裤子、一双手套、两双袜子和两双鞋子,为该村村民及孩子们送去了上海爱心人士对边远山区的一份关爱之情。

? ? ? ? 沿江村隶属昭通市盐津县普洱镇,地处普洱镇西北边,距离镇政府所在地普洱集镇8公里,属于山区,基础设施建设落后,交通不便,适宜种植玉米、红薯、水稻等农作物。该村小学生就读到沿江村完小,中学生就读到普洱中学。

? ? ? ? 本次资助对象是通过学校老师对学生基本情况进行了解调查,最终遴选65名家庭相对贫困且在校表现优异的学生进行了资助。18箱衣物交由沿江村委会代发给当地贫困群众。

? ? ? ? 在捐赠仪式上,昭通黑颈鹤保护志愿者协会聘请的监督员周廷欧、协会主席牟延安、沿江小学校长、沿江村驻村第一书记等对上海郑女士及所有仁心善友的资助表示感谢,希望孩子们在老师的带领下刻苦学习、专心听讲,为自己在今后的成长道路上奠定坚实的基础,同时希望孩子们常怀感恩之心,不辜负上海爱心人士的关爱和期望,长大成才后用自己的实际行动回报社会、回报家乡!