? ? ? ? 本报讯??(李何祥 ?报道)?2019年7月12日上午9:30,昭通市公安局昭阳分局在该局14楼会议室召开“昭阳区2019年网络安全执法检查部署会”,昭通黑颈鹤保护志愿者协会理事李何祥代表协会参加会议。会议要求昭阳区各单位、企业、社会团体按照工作部署要求做好2019年网络安全自查自检,为新中国成立70周年大庆做好网络安全保障工作。

? ? ? ? 昭通黑颈鹤保护志愿者协会门户网站http://www.hjhbh.com,自2005年成立以来,按照相关部门规定,严格审查网络刊文内容,依法依规管理网站,聘请山东济南偶米工作室专业人员提供专业维护和日常管理。在接到《昭通市公安局昭阳分局关于开展2019年网络安全执法检查工作的通知》(昭阳公法〔2019〕34号)后,昭通黑颈鹤保护志愿者协会高度重视,站在维护国家网络空间安全的高度,切实加强对网站的安全保护和日常维护工作,开展了网络安全自查,撰写了系统安全自查报告。协会门户网站服务器是阿里巴巴公司旗下的阿里云平台,通过联系阿里云反馈得知阿里云有多层安全防护,基本无重大恶性后门或木马,若有安全漏洞,阿里云后台将第一时间解决并告知。同时偶米工作室专业人员对协会网站进行了相关的检测和维护,目前没有发现协会门户网站存在网络安全漏洞和隐患的情况。本会将进一步提升网络安全风险意识,把网络安全维护工作作为常态性的基础工作抓好落实,为维护国家网络空间的安全贡献一份应尽的力量。