请点击以下题目即可观看:

中央电视台新闻直播间2018-11-13消息《云南大山包迎黑颈鹤迁徙? 数量超千只》

? ? ? ??中央电视台新闻频道朝闻天下”2018-11-14消息? ?从10月29日开始,云南大山包国家级黑颈鹤自然保护区陆续迎来了黑颈鹤迁徙大军。截至12日,保护区的黑颈鹤已达1024只,是历年同期数量最多的一年,接下来它们将在这里度过200多天的越冬期。

? ? ? ? 据保护区工作人员观测统计,从11月9日,大山包天气放晴后,连续4天每天新增迁徙而来的黑颈鹤200只以上,最多的一天有509只黑颈鹤到达保护区。

? ? ? ? 【同期声 ?云南大山包黑颈鹤国家级自然保护区工作人员 郑远见】在以往的监测惯例当中,如果黑颈鹤数量要突破1000只,那么,基本上时间是在11月底,但是今年,今天早上已经突破了1024只了。

? ? ? ? 由于大山包地处高寒冷凉山区,平均海拔超过3000米,黑颈鹤野外觅食容易出现食物短缺。为此,在黑颈鹤栖息地核心区,保护区今年又新增加了100余亩的食物源基地,为黑颈鹤提供食物保障。

? ? ? ? 【同期声? 云南大山包黑颈鹤国家级自然保护区工作人员 郑远见】这些基地里边种植了土豆、燕麦、苦荞,这些基地里面的粮食是只种不收,就是专门种给黑颈鹤吃的,让黑颈鹤回来越冬的时候自由刨食。

? ? ? ? 据了解,大山包是国家一级保护动物黑颈鹤的重要越冬栖息地,去年这里的黑颈鹤数量达到了1422只,约占全球总数的六分之一。目前,黑颈鹤仍在陆续迁徙中,预计在11月底迁徙完成,届时数量将有望突破历史峰值。

? ? ? ? 链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/kr8siBl8_LKILh-AH_QPcw